28 février 2015

Croques aux champignons

Ingrédients: pour 4 personnes 8 tranches de pain de mie 4 tranches de jambon de Paris (180g) 250g de champignons de Paris  2 tomates  60g de chêvre frais (type Chavroux) 100ml de crème liquide 2 cuillères à soupe d'huile d'olive  sel, poivre   Préparation: Nettoyer et émincer les champignons, les saler et cuire 8 minutres dans 1 cuillère à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter la crème, bien mélanger 2 à 3 minutes pour que les champignons soient nappés. Couper les tomates en rondelles... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 février 2015

Poulet aux citrons confits

Ingrédients: pour 4 personnes 8 pilons de poulet 3 tomates 600g de pommes de terre Charlotte 2 citrons confits au sel (recette ici) 2 oignons 1 éclat d'ail 100g d'olives dénoyautées (vertes et noires) 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé cumin en poudre piment doux 6 brins de persil huile d'olive sel Préparation: Rincer les citrons et les olives.  Couper les tomates en dés.  Eplucher les pommes de terre et es couper en 4.  Peler et émincer les oignons. Chauffer un filet d'huile d'olive dans une... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2015

Porc à l'asiatique

Ingrédients: pour 4 personnes 500g d'échine de porc sans os 1 poivron rouge 1 poivron jaune 2 éclats d'ail 1 oignon rouge 3 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de sucre piment en poudre 40g de cacahuètes non salées 2 brins de menthe huile sel     Préparation: Griller à sec et concasser les cacahuètes.  Mélanger l'ail écrasé avec le sucre et la moitié de la sauce soja.  Ajouter la viande coupée en tranches, mélanger et faire mariner 30 minutes.   Couper les poivrons en deux, les... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 février 2015

Croq'figues

Ingrédients: pour 6 personnes 6 figues 200ml de crème liquide entière 100g de fromage frais type Carré Frais 6 brins de basilic 6 tranches fines de jambon cru poivre   Préparation: Réserver la crème liqudie au congélateur 15 minutes pour qu'elle soit très froide, puis la monter en chantilly. Incorporer délicatement et en plusieurs fois le formage frais. Essuyer les figues avec du papier absorbant mouillé et les couper en 4. Couper chaque tranche de jambon en 4 lanières.  Equeuter le basilic, laver et essuyer... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 février 2015

Croustilles de poulet à l'indienne

Ingrédients: pour 6 personnes 18 grands chips type Pringels (ou chips de crevettes ou galettes indiennes découpées en petits disques ou encore feuilles d'endives ou de sucrine) 2 filets de poulet 1/4 de mangue 1 petit oignon 1 cuillère à café de pâte de curry rouge 1/2 citron vert 1 cuillère à café de sucre 4 brins de coriandre 1 yaourt grec sel, poivre huile d'olive Préparation: Couper les filets de poulet en petites lanières, les mélanger avec la pâte de curry, 1 filet d'huile et l'oignon émincé.  Faire mariner... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 février 2015

Petits moelleux aux poires

Ingrédients: pour 6 personnes 6 poires  250g de farine 1/2 sachet de levure chimique 125g de beurre fondu + pour les moules 125g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 1 pincée de sel sucre glace pour la déco Préparation: Préchauffer le four à 180°C.  Dans une jatte, mélanger la farine avec la levure et la pincée de sel. Fouetter le beurre dans un récipient avec les sucres, en un mélange mousseux.  Ajouter les oeufs un à un en fouettant puis incorporer le mélange à base de farine. Peler les... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 17:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 février 2015

Soupe potiron et carottes

Ingrédients: pour une grosse casserole: 1 kg de chair de potiron 500g de carottes 2 pommes de terre 1 branche de céleri 1 éclat d'ail quelques tomates cerises (ou une grosse tomate) 1 gros oignon   1/2l de lait 1/2 à 1l de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre éventuellement 100ml de crème liquide   Préparation: Découper la chair du potiron en petits cubes.  Les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon et l'ail hachés, ajouter les autres légumes en petits morceaux... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2015

Millefeuille aux pommes et au brie, confit d'airelles

Ingrédients:  pour 2 personnes 1 pomme 6 tranches de brie miel le jus d'1/2 citron -pour le confit d'airelles: 125g d'airelles 80g de sucre                   Préparation: Eplucher la pomme.  La couper en tranches et citronner.  Les badigeonner de miel. Beurrer des petits plats allant au four et y monter les millefeuilles : 1 tranche de pomme, 1 tranche et demi de brie, 1 tranche de pomme, 1 tranche et demi de brie et finir par 1 tranche de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2015

Roulé au citron

Ingrédients: pour 8 personnes -pour la crème au citron: 100g de beurre 100g de sucre 3 oeufs 2 citrons non traités (jus et zestes) 30g de fécule de maïs -pour le biscuit roulé : 4 jaunes d'oeufs 5 blancs d'oeufs 100g de sucre 150g de farine 1 citron non traité (zeste) 80g de sucre glace   Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Faire la crème : réunir dans une casserole le beurre, le sucre, les trois oeufs,le jus et le zeste de 2 citrons ainsi que la fécule.  Mélanger au fouet et porter à ébullition tout... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 février 2015

Goujonnettes de soles frites, sauce tartare maison

Ingrédients: pour 2 personnes 10 filets de sole sel, poivre farine 1 oeuf panko (ou chapelure) 1 citron mesclun tomates cerises 1 poignée de vongoles  feuilles de pâte filo ou de brick -pour la sauce: 250g de mayonnaise bien ferme (2 jaunes d'oeufs, 250ml d'huile d'arachide, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre) 2 cuillères à soupe de câpres 2  cuillères à soupe de cornichons piment d'espelette sel 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à soupe d'estragon haché 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,