Poulet aux citrons confits
Ingrédients: pour 4 personnes
8 pilons de poulet
3 tomates
600g de pommes de terre Charlotte
2 citrons confits au sel (recette ici)
2 oignons
1 éclat d'ail
100g d'olives dénoyautées (vertes et noires)
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
cumin en poudre
piment doux
6 brins de persil
huile d'olive
sel
Préparation:
Rincer les citrons et les olives. Couper les tomates en dés. Eplucher les pommes de terre et es couper en 4. Peler et émincer les oignons.
Chauffer un filet d'huile d'olive dans une tajine ou une cocotte, y colorer 5 minutes à feu doux les pilons avec les oignons. Ajouter l'ail écrasé, le gingembre, 3 pincées de cumin et de piment, saler et mélanger 5 minutes.
Ajouter les tomates, remuer 5 minutes et ajouter les quartiers de citrons et 4 brins de persil ciselés.
Mouiller d'eau à hauteur, porter à frémissements et continuer la cuisson à couvert et à feu doux environ 45 minutes.
Dorer les pommes de terre 10 minutes dans un filet d'huile d'olive. Les ajouter avec les olives dans la tajine 20 minutes avant la fin de la cuisson. Servir parsemé du reste de persil ciselé.