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Par pure gourmandise
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27 février 2015

Poulet aux citrons confits

Ingrédients: pour 4 personnes

8 pilons de poulet

3 tomates

600g de pommes de terre Charlotte

2 citrons confits au sel (recette ici)

2 oignons

1 éclat d'ail

100g d'olives dénoyautées (vertes et noires)

1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

cumin en poudre

piment doux

6 brins de persil

huile d'olive

sel

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Préparation:

Rincer les citrons et les olives.  Couper les tomates en dés.  Eplucher les pommes de terre et es couper en 4.  Peler et émincer les oignons.

Chauffer un filet d'huile d'olive dans une tajine ou une cocotte, y colorer 5 minutes à feu doux les pilons  avec les oignons.  Ajouter l'ail écrasé, le gingembre, 3 pincées de cumin et de piment, saler et mélanger 5 minutes.

Ajouter les tomates, remuer 5 minutes et ajouter les quartiers de citrons et 4 brins de persil ciselés.

Mouiller d'eau à hauteur, porter à frémissements et continuer la cuisson à couvert et à feu doux environ 45 minutes.

Dorer les pommes de terre 10 minutes dans un filet d'huile d'olive.  Les ajouter avec les olives dans la tajine 20 minutes avant la fin de la cuisson.  Servir parsemé du reste de persil ciselé.

 

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