Cornets japonais algues nori et graines germées
Ingrédients: pour 4 cornets
4 feuilles d'algues nori séchées
1 grosse poignée de graines germées (radis, poireau, alfalfa...)
2 grosses carottes
1 radis noir
1/2 blanc de poireau
gomasio (se de sésame complet)
-pour la sauce:
2 cuillères à soupe d'huile polyinsaturée (cameline, chanvre, lin...)
le jus d'un demi citron
1 petot morceau de gingembre frais
1 pointe de couteau de wasabi
Préparation:
Humidifier très légèrement l'une des arêtes d'une feuille de nori. Replier la feuille sur le côté humide de façon à former un cône. Répéter l'opération avec les autres feuilles de nori.
Peler les carottes et le radis noir, puis les râper. Placer les légumes râpés dans un saladier et ajoutr le demi blanc de poireau ciselé très finement ainsi que les graines germées.
Préparrl a sauce : mélanger l'huile avec le jus de citron puis ajouter le gingembre râpé ainsi que le wasabi. Mélanger le tout.
Au dernier moment, placer les cornets dans des verres, puis les garnir de salade japonaise. Verser une cuillère à soupe d'assaisonnement dans chacun, saupoudrer du gomasio sur la garniture et déguster aussitôt.
PS: Garnir les cornets d'algues nori au dernier moment afin d'éviter qu'ils ne ramollissent au contact de la garniture.