750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
6 février 2015

Gâteau de pomme de terre façon dauphinoise

Ingrédients: pour 10 petits gâteaux

1 kg de pommes de terre bintje

300ml de crème

300ml de lait

5 oeufs

sel, poivre

muscade

1 éclat d'ail

FullSizeRender (4)

Préparation:

Eplucher  puis rincer les pommes de terre.  Les ocuper à la mandoline en fines frites ou en fines rondelles.  Les répartir dans des moules à muffon en silicone et bien les tasser (la forme doit être remplie à fond).

Préparer l'appareil avec les oeufs battus, le lait, la crème et l'assaisonnement.

Bien fouetter et répartir dans les moules jusqu'à ras bord.

Cuire au four à 180°C pendant environ 30 minutes.  Démouler et servir.  Une fois démoulés, les petits gâteaux de pomme de terre peuvent se réchauffer au four.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Un bon plat. On peut cuisiner les pommes de terre de mille façons
Répondre
C
J'aime beaucoup !!
Répondre
Publicité