06 février 2015

Gâteau de pomme de terre façon dauphinoise

Ingrédients: pour 10 petits gâteaux

1 kg de pommes de terre bintje

300ml de crème

300ml de lait

5 oeufs

sel, poivre

muscade

1 éclat d'ail

FullSizeRender (4)

Préparation:

Eplucher  puis rincer les pommes de terre.  Les ocuper à la mandoline en fines frites ou en fines rondelles.  Les répartir dans des moules à muffon en silicone et bien les tasser (la forme doit être remplie à fond).

Préparer l'appareil avec les oeufs battus, le lait, la crème et l'assaisonnement.

Bien fouetter et répartir dans les moules jusqu'à ras bord.

Cuire au four à 180°C pendant environ 30 minutes.  Démouler et servir.  Une fois démoulés, les petits gâteaux de pomme de terre peuvent se réchauffer au four.

 

 

 

Posté par manouillette4 à 16:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Gâteau de pomme de terre façon dauphinoise

  • J'aime beaucoup !!

    Posté par Chris, 07 février 2015 à 11:56 | | Répondre
  • Un bon plat. On peut cuisiner les pommes de terre de mille façons

    Posté par Toutieetdodo, 27 février 2015 à 12:37 | | Répondre
Nouveau commentaire