31 janvier 2015

Petits pains aux oeufs brouillés et aux crevettes grises

Ingrédients :  pour 4 personnes 6 oeufs beurre sel, poivre ciboulette ciselée 120g de crevettes grises 200g de mascarpone   Préparation: Faire fondre une noix de beurre dans une casserole et y ajouter les oeufs non battus. Mélanger à feu doux avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'ils commencent à coaguler.  Saler et poivrer selon le goût. Incorporer le mascarpone et ajouter la ciboulette.  Retirer du feu lorsque le mélange devient onctueux. Ajouter les crevettes grises et servir immédiatement sur un... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

Tartelettes au caramel beurre salé et bananes

Ingrédients: 1 pâte sablée 2 bananes bien mûres noisettes concassées -pour le caramel au beurre salé: 110g de beurre salé fleur de sel 180g de sucre 200ml de crème entière épaisse     Préparation:  Pour le carmale : faire fondre dans une casserole le beurre , 4 pincées de fleur de sel  et le sucre; ajouter un peu d'eau. Mélanger pour éviter que cela brûle.  Quand le caramel devient brun, ajouter peu à peu hors du feu la crème. Remettre sur le feu et porter à ébullition quelques minutes puis... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

Mini cakes aux fèves

Ingrédients: pour 4 personnes 1 bocal de fèves de 200g 190g de farine 100ml de lait 3 oeufs 3 cuillères à soupe d'huile  1 éclat d'ail pressé 1 pincée de curry en poudre 1/2 sachet de levure sel, poivre     Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Rincer et égoutter les fèves.  Mélanger la farine, la levure les oeufs, l'ail, l'huile et le lait. Ajouter les fèves et remuer. Saler, poivrer et assaisonner de curry.  Verser la pâte dans de petits moules en silicone et enfourner 15 minutes. ... [Lire la suite]
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27 janvier 2015

Oeufs brouillés aux oeufs de lompe

Ingrédients:pour 4 personnes 10 brins de ciboulette 8 oeufs 30g de beurre 50ml de crème 8 cuillères à café d'oeufs de lompe  sel, poivre Préparation: Laver soigneusement les coquilles des oeufs.Les décalotter le plus proprement possible et vider leur conteu dans un saladier.  Laver, sécher et ciseler la ciboulette puis l'ajouter aux oeufs. Saler et poivrer.  Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et remuer grossièrement. Dans une casserole, mettre le beurre et cuire le mélange à feu très doux en remuant sans... [Lire la suite]
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23 janvier 2015

Soupe potiron-tomate

Ingrédients: 1/4 de potiron 7 tomates sel, poivre 1 petite boîte de concentré de tomate 2 pommes de terre 2 oignons Préparation: Faire revenir les légumes dans un peu de matière grasse; couvrir d'eau, ajouter  2 cubes de bouillon de volaille et laisser cuire.  Mixer finement et rectifier l'assaisonnement.
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22 janvier 2015

Tartelettes au magret fumé

Ingrédients: 175g de magret fumé 80g de cerneaux de noix 200 ml de crème liquide 2 oeufs 2  pâtes feuilletées 3 cuillères à soupe de confit d'oignon sel, poivre   Préparation: Préchauffer le four à 180°C.  Dégraisser le magret et le couper en petits dés.  Concasser les noix.  Dans un saladier,  battre ensemble les oeufs et la crème.  Saler et poivrer cet appareil. Découper 24 ronds de pâte feuilletée et les foncer dans des empreintes à minitartelettes.  Répartir un fond de confit... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

Cassolette de scampi à la crème d'orange

Ingrédients: pour 4 personnes  24 scampi 1éclat d'ail 1 échalote 250 ml de crème 2 grosses oranges à jus sel, poivre   Préparation:  Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'échalote dans un peu de beurre.  Ajouter les scampi nettoyés, saler et poivrer.  Faire revenir puis ajouter le jus de l'orange, crémer et rectifier l'assaisonnement. Servir avec du pain.
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20 janvier 2015

Feuilletés aux trois poivrons

Ingrédients: pour 8 feuilletés 1 pâte feuilletée 1 petit poivron rouge 1 petit poivron vert 1 petit poivron jaune 2 oignons frais 2 éclats d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 brins de thym sel, poivre   Préparation: Préchauffer le four à 210°C.  Tailler 8 ronds dans la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce.  Les placer sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.  Lester et enfourner 10 minutes pour une cuisson à blanc. Retirer le lest et cuire encore 10 minutes à 180°C.  ... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

Velouté de céleri aux châtaignes

Ingrédients: pour 4 personnes 200g de châtaignes 1/2céleri rave lait crème liquide sel, poivre    Préparation: Préchauffer le four à 220°C.  Peler le céleri et le couper en dés.  Dans une casserole, le couvrir d'un mélange moitié lait, moitié eau.  Saler, poivrer et porter à frémissement.  Laisser mijoter 20 minutes. Pendant ce temps, entailler les châtaignes au couteau.  Les enfourner sur une plaque avec un peu d'eau pour 10 minutes environ selon leur taille. Les décortiquer et couper en... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

Oeuf poché niçoise

Ingfrédients: pour 10 personnes 300g de farine 150g de beurre sel eau 250g de haricots verts 3 tomates 250g de pommes de terre persil 1 boîte d'anchois 1 bocal d'olives noires 2 oeufs 400ml d'huile vinaigre ketchup 10 oeufs   Préparation: Préparer une pâte brisée avec farine, beurre, eau et sel.  Foncer des moules à tartelettes et lester la pâte avant de la cuire au four à 200°C. Faire la salade niçoise en mélangeant  pommes de terre cuites en bâtonnets, haricots verts cuits coupés en tronçons,... [Lire la suite]
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