Tartelettes au caramel beurre salé et bananes
Ingrédients:
1 pâte sablée
2 bananes bien mûres
noisettes concassées
-pour le caramel au beurre salé:
110g de beurre salé
fleur de sel
180g de sucre
200ml de crème entière épaisse
Préparation:
Pour le carmale : faire fondre dans une casserole le beurre , 4 pincées de fleur de sel et le sucre; ajouter un peu d'eau.
Mélanger pour éviter que cela brûle. Quand le caramel devient brun, ajouter peu à peu hors du feu la crème.
Remettre sur le feu et porter à ébullition quelques minutes puis laisser refroidir dans un récipient en verre.
Etaler la pâte, y détailler des cercles de même taille que les moules à tartelettes et en foncer les moules. Piquer le fond avec une fourchette et enfourner 15 minutes à 180°C. Démouler et laisser refroidir.
Eplucher et couper les bananes en rondelles. Remplir les tartelettes de caramel, placer au centre des rondelles de bananes et réfrigérer 2h avant de servir, décoré de noisettes concassées.