750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
19 janvier 2015

Velouté de céleri aux châtaignes

Ingrédients: pour 4 personnes

200g de châtaignes

1/2céleri rave

lait

crème liquide

sel, poivre

 

IMG_6285

 Préparation:

Préchauffer le four à 220°C.  Peler le céleri et le couper en dés.  Dans une casserole, le couvrir d'un mélange moitié lait, moitié eau.  Saler, poivrer et porter à frémissement.  Laisser mijoter 20 minutes.

Pendant ce temps, entailler les châtaignes au couteau.  Les enfourner sur une plaque avec un peu d'eau pour 10 minutes environ selon leur taille.

Les décortiquer et couper en petits morceaux puis les ajouter au fur et à mesure dans la casserole avec le céleri.  S'il manque du liquide, compléter avec du lait.  Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Mixer et servir avec une touche de crème.  

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité