19 janvier 2015

Oeuf poché niçoise

Ingfrédients: pour 10 personnes

300g de farine

150g de beurre

sel

eau

250g de haricots verts

3 tomates

250g de pommes de terre

persil

1 boîte d'anchois 1 bocal d'olives noires

2 oeufs

400ml d'huile

vinaigre

ketchup

10 oeufs

 

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Préparation:

Préparer une pâte brisée avec farine, beurre, eau et sel.  Foncer des moules à tartelettes et lester la pâte avant de la cuire au four à 200°C.

Faire la salade niçoise en mélangeant  pommes de terre cuites en bâtonnets, haricots verts cuits coupés en tronçons, quartiers de tomates émondées et vidées coupés en dés, assaisonnement. Hacher le persil.

Préparer une sauce cocktail : faire une mayonnaise avec les deux oeufs,l'huile, le vinaigre, sel et poivre.  ajouter le ketchup.

Faire pocher lesoeufs : les casser un à un dans des tasses, puis les laisser tomber doucement dans de l'eau vinaigrée et salée 2.5 minutes.  

Retirer les oeufs, les plonger dans de l'eau froide,égoutter et éponger.  Eventuellement parer pour soigner la présentation.

Remplir les fonds de tartelettes de salade niçoise.  Poser un oeuf poché par dessus, napper de sauce cocktail.  Poser une olive noire et un filet d'anchois par dessus et saupoudrer de persil haché.

Posté par manouillette4 à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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