14 janvier 2015

Lapin à la flamande

Ingrédients: pour 4 personnes

1 lapin (ou 4 cuisses)

beurre

1 grosse échalote

1 trait de cognac

sel, poivre

750ml de bière

500ml de vin rouge

2 branches d'estragon

12 pruneaux

1 éclat d'ail

200 ml de crème

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Préparation:

Dorer la viande dans le beurre.  Saler, poivrer et ajouter l'échalote hachée.  Déglacer au cognac.  Mouiller avec  la bière, le vin rouge et compléter avec de l'eau à niveau.

Ajouter l'estragon, les pruneaux et laisser mijoter 45 minutes.  Remettre de l'eau si nécessaire.

Retirer le lapin, lier la sauce à la crème, épaissir éventuellement, rectifier l'assaisonnement, remettre le lapin dedans.

Servir avec des grenailles cuites au four et des choux de Bruxelles aux petits lardons.              

Pour ma grande, j'ai ajouté une sauce moutarde pour accompagner les pommes de terre (moutarde à l'ancienne, crème, sel, poivre)

 

Posté par manouillette4 à 08:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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