10 janvier 2015

Langoustines au Serrano, sauce à l'orange

Ingrédients: pour 4 personnes

20 langoustines

5 tranches de Serrano

1 échalote

1 grosse cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

le jus de 2 oranges +1 zeste

200ml de fond de homard ou de poisson

sel, poivre

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Préparation:

Décortiquer les langoustines.  Les enrouler chacune dans 1/4 de tranche de Serrano.  Pour les cuire, je les ai mises au barbecue, arrosées d'huile d'olive, sur une plaque en aluminium.  

Pour la sauce: 

Faire suer l'échalote hachée.  Ajouter le sucre et laisser un peu caraméliser.  Déglacer avec le vinaigre.  Ajouter ensuite le fond de homard ou de poisson, le zeste et le jus d'orange, saler et poivrer.

Laisser réduire et rectifier l'assaisonnement.

Posté par manouillette4 à 17:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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