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Par pure gourmandise
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31 décembre 2014

Faisan à la moutarde, farce à la panade, chanterelles et pommes pêtées à la crème

Faisan à la moutarde, farce à la panade, chanterelles et pommes pêtées à la crème
Ingrédients: pour 2 personnes 1 faisan 1 poignée de mie de pain 80g de maquée sel, poivre 2 oignons 1 éclat d'ail 350 ml de fond blanc 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 1 feuille de laurier 200ml de crème 1 poignée de chanterelles 4 jeunes...
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30 décembre 2014

Pommes pêtées à la crème

Pommes pêtées à la crème
Ingrédients: par personne 1 grosse pomme de terre type bintje (à purée sel, poivre le vert d'1/2 jeune oignon 2 cuillères à soupe de lardons fumés 1 cuillère à soupe de crème battue avec sel et poivre Préparation: Laver les pommes de terre, les mettre...
29 décembre 2014

Pommes dauphine

Ingrédients: 1.5kg de bintje épluchées 50g de beurre 2 oeufs 250g d'eau 95g de beurre 125g de farine 4 oeufs 1 pincée de sel Préparation: Préparer une pomme duchesse :
28 décembre 2014

Civet de biche

Civet de biche
Ingrédients: pour 8 personnes 1200g de civet de biche 1 bouteille de vin rouge 2 oignons sel, poivre beurre beurre manié ou farine diluée dans un peu d'eau froide confiture d'airelles selon le goût Préparation: Parer la viande (laisser la graisse et couper...
27 décembre 2014

Confit de potiron

Confit de potiron
Ingrédients: 1 kg de chair de potiron 750g de sucre Préparation: Réaliser un sirop en faisant fondre dans une casserole le sucre avec juste un filet d'eau. Ajouter ensuite la chair de potiroin coupée en petits dés et laisser cuire jusqu'à ce que le confit...
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26 décembre 2014

Côtes de chevreuil sauce demi glace, pommes dauphines

Côtes de chevreuil sauce demi glace, pommes dauphines
Ingrédients: pour 10 personnes 20 petites côtes de chevreuil beurre sel, poivre demi-glace sirop de liège crème -pour les pommes dauphine: 1.5kg de pommes de terre bintje épluchées 50g de beurre 2 + 4 oeufs 250g d'eau 95g de beurre une pincée de sucre...
25 décembre 2014

Confit de chicon

Confit de chicon
Ingrédients: 1 kg de chicons 750g de sucre Préparation: Mettre le sucre dans une casserçole avec juste un petit filetd'eau. Faire un caramel blond, le laisser dorer jusqu'à obtention de la couleur souhaitée pour le confit. Ajouter les chicons coupés en...
24 décembre 2014

Toast foie gras, gel de Kriek et poivre torréfié

Toast foie gras, gel de Kriek et poivre torréfié
Ingrédients: pour 2 personnes 4 tranches de pain 4 tranches de foie grs 200ml de Kriek 1.5g d'agar agar quelques grains de poivre noir Préparation: Faire torréfier les grains de poivre dans une poêle anti adhésive, à sec. Leur odeur doit être almplifiée....
23 décembre 2014

Saint Jacques aux épices douces

Saint Jacques aux épices douces
Ingrédients: pour 4 personnes 12 noix de Saint Jacques sans le corail 100ml de lait 60g de beurre 100g de petits pains suédois (ou crackers) 2 cosses de cardamome verte 1/2 cuillère à café de graines d'anis 1/2 cuillère à café de coriandre 1 pincée de...
22 décembre 2014

Terrine de chevreuil au foie gras (ou sans)

Terrine de chevreuil au foie gras (ou sans)
Ingrédients: 600g dejoue de porc 200g de viande de chevreuil (bas morceaux) 300g de foie de chevreuil 50ml d'huile d'olive 150g de barde de lard (j'ai fait sans) 50g de crépinette de porc 40g de cerneaux de noix 100ml d'Armagnac sel fin (18g par kilo...
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