750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 892
24 décembre 2014

Toast foie gras, gel de Kriek et poivre torréfié

Ingrédients: pour 2 personnes

4 tranches de pain

4 tranches de foie grs

200ml de Kriek

1.5g d'agar agar

quelques grains de poivre noir

IMG_5928

Préparation:

Faire torréfier les grains de poivre dans une poêle anti adhésive, à sec.  Leur odeur doit être almplifiée.

Les mettre dans un mortier et les concasser au pilon.  Réserver.

Faire un gel de Kriek : mettre la Kriek dans un poêlon avec l'agar agar et faire bouillir 40 secondes.  Couler dans un petit récipient  plat et réfrigérer.

Couper  les tranches de pain à l'emporte pièces et les passer au four pour les griller.  

Y déposer une tranche de foie gras, un disque de gel de Kriek et terminer par une pincée de poivre concassé.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité