24 décembre 2014

Toast foie gras, gel de Kriek et poivre torréfié

Ingrédients: pour 2 personnes

4 tranches de pain

4 tranches de foie grs

200ml de Kriek

1.5g d'agar agar

quelques grains de poivre noir

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Préparation:

Faire torréfier les grains de poivre dans une poêle anti adhésive, à sec.  Leur odeur doit être almplifiée.

Les mettre dans un mortier et les concasser au pilon.  Réserver.

Faire un gel de Kriek : mettre la Kriek dans un poêlon avec l'agar agar et faire bouillir 40 secondes.  Couler dans un petit récipient  plat et réfrigérer.

Couper  les tranches de pain à l'emporte pièces et les passer au four pour les griller.  

Y déposer une tranche de foie gras, un disque de gel de Kriek et terminer par une pincée de poivre concassé.

 

Posté par manouillette4 à 12:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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