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Par pure gourmandise
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10 décembre 2014

Brochettes de canard laqué aux raisins

Ingrédients: pour 4 personnes

2 magrets de canard

2 cuillères à soupe de miel d'acacia

4 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

1 cuillère à soupe de graines de sésame 

 3 cuillères à soupe de jus d'orange

 1 poignée de graines de raisins noirs

sel, poivre

 

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Préparation:

Mélanger la sauce soja, le miel et l'huile de sésame.  Saler modérément et poivrer.  Ôter la graisse des magrets et couper la chair en cubes.  Faire mariner dans la préparation pendant 30 minutes.  

Préchauffer le grill du four.

Egoutter les morceaux de viande et les griller quelques minutes en les retournant régulièrement.

Pendant ce temps, porter la marinade à ébullition dans une casserole avec le jus d'orange et laisser bouillir  5 minutes. Napper les morceaux de magret avec la sauce et enfiler les morceaux de viande sur des piques en bois en alternant avec des grains de raisins.  Saupoudrer de graines de sésame.

Servir avec un Cahors.

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