Crème d'amande aux figues et aux noix
Ingrédients: pour 4 personnes
4 figues fraiches
75g de cerneaux de noix
180g de pâte d'amande blanche
750ml de lait entier
200ml de crème liquide très froide
30g de fécule
5 cuillères à soupe de miel d'acacia
Préparation:
Disposer les noix sur une plaque et les faire dorer pendant 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C. Les laisser refroidir complètement.
Couper la pâte d'amande en dés. Mélanger la fécule avec 50ml de lait froid. Porter à ébullition le reste de lait, ajouter la pâte d'amande et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Verser le mélange lait-fécule et chauffer en tournant pour épaissir. Laisser refroidir.
Fouetter la crème liquide en chantilly pas trop ferme et l'incorporer dans la crème d'amande bien froide.
Verser la crème d'amande dans des coupelles. Ajouter des bnoix et une figue coupée en quartiers dans chaque. Napper de miel et servir frais.