Espuma de saumon fumé
Ingrédients: pour 6 personnes
-pour l'espuma de saumon fumé:
120g de saumon fumé
150ml de crème liquide entière
50ml de lait
Tabasco
sel, poivre
-pour les bouchées:
2 tranches de saumon fumé
18 mini bouchées à garnir
1 bocal d'oeufs de lompe noirs
cerfeuil
Préparation:
Couper le saumon en morceaux et le placer dans un blender avec la crème et le lait. Mixer le tout, ajouter quelques gouttes de Tabasco, saler et poivrer si nécessaire.
Passer la préparation au chinois, la verser dans le siphon, refermer soigneusement et ajouter une cartouche de gaz puis secouer énergiquement. Placer au frais 3h.
Couper les tranches de saumon et placer un morceau au fond de chaque bouchée. Au moment de servir, secouer le siphon puis remplir les bouchées d'espuma de saumon. Décorer d'une touche d'oeufs de lompe et de petites feuilles de cerfeuil. Servir aussitôt.