22 novembre 2014

THE Béarnaise maison

Ingrédients: pour 4 personnes 7 jaunes d'oeufs 400 ml de vin blanc 200ml de vinaigre 150g d'estragon 150g d'échalote 500g de beurre sel, poivre de cayenne   Préparation: Faire la  gastrique : dans un poêlon, verser le vin blanc, le vinaigre, les tiges d'estragon + 2 cuillères à soupe de feuilles d'estragon, sel et poivre ainsi que l'échalote ciselée.  Faire cuire 15 minutes et faire réduire de moitié.  Mere au frais. Faire fondre le beurre et enlever la mousse blanche (pour obtenir du beurre... [Lire la suite]
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22 novembre 2014

Pâte à pain nature

Cette recette nous a permis de réaliser des petits pains qui ont ensuite permis de réaliser des petits pains crochons farcis au brie et au jambon.   Ingrédients: pour 10 petits pains 500g de farine 320g d'eau tiède 25g de beurre mou 1 sachet de 11g de levure luophilisée 1.5 cuillère à café de sel 2 cuillères  à café de sucre fin Préparation: Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure; réaliser une fontaine et y mettre le beurre pommade au milieu.  Incorporer avec les doigts l'eau au fur et à mesure;... [Lire la suite]
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22 novembre 2014

Ballotine de poulet fermier au foie gras et aux noisettes, sauce porto

Ingrédients: pour 10 personnes 1 beau poulet fermier 1 blanc de poulet sel, poivre 3 à 4 cuillères à soupe de noisettes entières 1 rouleau de foie gras de 3cm de diamètre, de la longueur de la volaille -accompagnements: 30 pommes de terre grenailles 1 belle poignée de chanterelles 2 bottes de navets porto roux blanc 3 gousses d'ail beurre     Préparation:  Désosser entèrement le poulet pour obtenir la base de la ballotine en une seule pièce; pour cela, entailler par le ventre, longer le bréchet sans... [Lire la suite]
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