12 novembre 2014

Sole à la dieppoise

 Ce plat normand consiste en filets de sole cuits dans un fumet de poisson au vin blanc servi avec des champignons blancs et des huîtres pochées ou des moules et des crevettes.

 

Ingrédients: pour 3 personnes

6 filets de sole

500g de moules

125g de champignons blancs

150g de crevettes grises

150ml de vin blanc

1 litre de fumet de poisson

beurre

sel, poivre

farine

100ml de crème

persil plat pour la déco

sole

Préparation:

Nettoyer les moules ; Faire fondre un peu de beurre dans une casserole, y mettre les moules et ajouter le vin blanc.  Couvrir et laisser les moules s'ouvrir.  Les ressortir de la casserole en gardant le jus de cuisson, les décortiquer (sauf quelques-unes pour la déco), les saler, poivrer et réserver.

Filtrer le jus.

Emincer les champignons et les faire revenir dans du beurre, saler et poivrer.

Plonger les filets de sole dans le fumet de poisson et les y pocher 5 minutes.  Les sortir avec une écumoire.

Faire un roux avec moitié beurre moitié farine (50g de chaque), le monter avec du jus de cuisson des moules et la crème. Ajouter les moules décortiquées et les crevettes grises.  Assaisonner.

Dresser et décorer de persil plat.

 

 

Posté par manouillette4 à 15:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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