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Par pure gourmandise
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6 novembre 2014

Pan bagnat

Le pan bagnat est une spécialité niçoise.  Il s'agit d'un sandwich, de forme ronde, garni de thon, de crudités et d'huile d'olive.

"Pan bagnat" signifie pain mouillé; le but est d'imbiber le pain d'huile d'olive, de vinaigre ou de tomate que l'on frotte dessus.  

Ses ingrédients sont en fait ceux de la salade niçoise: salade, tomate, thon (à l'huile, bien sûr), olives, oeuf dur... et pour le reste, à chacun de voir ;)

Dans ma version, j'ai d'abord frotté l'intérieur de mes pains (chauds) avec un éclat d'ail coupé en deux, puis arrosé d'huile d'olive et d'un trait de vinaigre, et ensuite garni de thon à l'huile, lamelles de poivron rouge, tranches de tomates, olives noires, tranches d'oeuf dur, quartiers de radis et quelques ronds de jeunes oignons.  

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