750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
3 novembre 2014

Crackers crétois

Ingrédients: pour 20 crackers

20 crackers 

150g de feta

2 avocats

1 poivron rouge

1 citron

1 bouquet de ciboulette

3 cuillères à soupe de fromage blanc

4 cuillères à soupe d'huile d'olive (j'ai utilisé l'huile du bocal de cubes de feta)

quelques gouttes de tabasco selon le goût

sel, poivre

 

IMG_4699

IMG_4700

 

Préparation:

Couper le poivron en dés après avoir éliminé les graines et les membranes blanches.

Les pocher 3 minutes dans de l'eau bouilante salée, les égoutter puis les assaisonner de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'1/2 citron, tabasco, sel et poivre.  Laisser mariner au frais 10 minutes en remuant de temps en temps.

Ecraser la feta à la fourchette avec le fromage blanc et une cuillère à soupe d'huile d'olive.  Peler et dénoyauter les avocats, les couper en tranches fines puis les arroser d'une cuillère à soupe d'huile et du jus de citron restant (1/2).  Saler et poivrer.

Tartiner les crackers de crème de feta et recouvrir de 2 à 3 tranches d'avocat.  Répartir les dés de poivron et décorer de ciboulette ciselée.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité