Crackers crétois
Ingrédients: pour 20 crackers
20 crackers
150g de feta
2 avocats
1 poivron rouge
1 citron
1 bouquet de ciboulette
3 cuillères à soupe de fromage blanc
4 cuillères à soupe d'huile d'olive (j'ai utilisé l'huile du bocal de cubes de feta)
quelques gouttes de tabasco selon le goût
sel, poivre
Préparation:
Couper le poivron en dés après avoir éliminé les graines et les membranes blanches.
Les pocher 3 minutes dans de l'eau bouilante salée, les égoutter puis les assaisonner de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'1/2 citron, tabasco, sel et poivre. Laisser mariner au frais 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ecraser la feta à la fourchette avec le fromage blanc et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Peler et dénoyauter les avocats, les couper en tranches fines puis les arroser d'une cuillère à soupe d'huile et du jus de citron restant (1/2). Saler et poivrer.
Tartiner les crackers de crème de feta et recouvrir de 2 à 3 tranches d'avocat. Répartir les dés de poivron et décorer de ciboulette ciselée.