750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
10 octobre 2014

Bréjaude

Bréjaude
Cette recette, qui s'apparente un peu à celle d'un pot au feu, est une soupe d'hiver, rustique, traditionnelle du Limousin. Ingrédients: 500g de lard gras avec couenne 4 belles pommes de terre 2 navets 3 carottes 2 poireaux 1 petit cou vert du pain de...
Publicité
Publicité
9 octobre 2014

Velouté d'artichauts

Velouté d'artichauts
Ingrédients: pour 3 personnes 8 fonds d'artichauts (frais ou en conserve) 1 bel éclat d'ail 1/2 citron bouillon de volaille sel, poivre paprika croûtons de pain un trait d'huile d'olive Préparation: Cuire les fonds d'artichauts avec le bouillon avec l'ail...
8 octobre 2014

Carpaccio jardinier

Carpaccio jardinier
Ingrédients: pour 4 personnes 4 carottes nouvelles 8 radis ronds rouges 1 poignée de petits pois extra fins 1 navet 8 oignons nouveaux 1 bouquet d'herbes (persil, cerfeuil, ciboulette) 5 cuillères à soupe d'huile de pépins de courge 1 orange sel, poivre...
8 octobre 2014

Bruschetta aux tomates rôties et à l'avocat

Bruschetta aux tomates rôties et à l'avocat
Ingrédients: 24 tomates cerises 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 petit oignon rouge 3 cuillères à café de jus de citron vert 6 brins de coriandre sel, poivre (ou piment moulu) 1 baguette Préparation: Préchauffer le four à 160°C. Graisser un plat allant...
7 octobre 2014

Gaufres au saumon fumé, petite sauce à l'aneth

Gaufres au saumon fumé, petite sauce à l'aneth
ingrédients: pour 4 gaufres 2 pâtes feuilletées 4 tranches de saumon fumé 4 tranches de fromage 1 petit pot de crème épaisse 1/2 bouquet d'aneth ciselé sel, poivre une pointe de wasabi Préparation: Etaler une pâte feuilletée sur le plan de travail; la...
Publicité
Publicité
6 octobre 2014

Cornets de crudités

Cornets de crudités
Ingrédients: pour 6 pièces 6 galettes de riz 1/2 concombre 1 carotte 1/2 poivron rouge (ou 1 tomate) 1 bouquet de coriandre 1 coeur de laitue -pour la sauce: 1/2 carotte 1/2 piment rouge 1 éclat d'ail 50ml de vinaigre de riz 50ml de sauce nuoc mam 1 cuillère...
5 octobre 2014

Boulettes d'agneau au boulgour, nage de pois chiches

Boulettes d'agneau au boulgour, nage de pois chiches
Ingrédients: pour 4 personnes 200g de boulgour de blé 1l de bouillon de volaille 1 cuillère à café de concentré de tomates 1 pointe de harissa (selon le goût) 400g de pois chiches en conserve 1 oignon 600g de haché d'agneau (ou de porc et boeuf, selon...
4 octobre 2014

Salade au stilton, poires et céleri

Salade au stilton, poires et céleri
Ingrédients: pour 2 100g de stilton 1 poire Conférence 1 salade croquante herbes aromatiques fraîches 2 cuillères à soupes de noix concassées 1 branche de céleri 2 cuillères à soupe de mayonnaise 1 cuillère à café de moutarde 1/2 cuillère à café de vinaigre...
3 octobre 2014

Cookies chocolat-banane à la farine de châtaigne

Cookies chocolat-banane à la farine de châtaigne
Ingrédients: 1 banane et demie 90g de sucre roux 175g de farine de châtaigne 1 pincée de sel 175g de pépites de chocolat (blanc ou noir) Préparation: Préchauffer le four à 160°C. Mixer les bananes et y ajouter le sucre, la farine et le sel. Bien mélanger...
2 octobre 2014

Tartare de quinoa et de radis, fromage frais aux herbes

Tartare de quinoa et de radis, fromage frais aux herbes
Ingrédients: pour 4 personnes 120g de quinoa blanc 120g de quinoa rouge 20 gros radis 2 cuillères à soupe de graines de moutarde sel, poivre -pour le fromage aux herbes: 1/2 botte de ciboulette 3 branches d'estragon 200g de fromage frais demi-sel (type...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité