22 octobre 2014

Crostinis à l'italienne

Ingrédients: pour 20 crostinis 20 tranches de pain de mie 3 éclats d'ail 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 boules de mozzarella 6 tomates 20 feuilles de basilic + quelques-unes ciselées sel, poivre   Préparation: Couper 40 disques dans le pain de mie à l'aide d'un petit emporte-pièce.  Hacher l'ail et le mélanger à l'huile d'olive avec du sel et du poivre.  En badigeonnerles cercles de pain, les passer au grill deux minutes.  Couper en tranches la mozzarella égouttée et les tomates lavées.... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 octobre 2014

Conchigliette alle vongole

Lors d'une escapade culiaire, nous avons dégusté en mises en bouche une petite verrine de conchigliette au pesto et aux vongole; un petit amuse bouche riche en saveurs et original qui nous avait bien plu.  L'idée est restée dans un coin de ma tête jusqu'à hier soir, où je me suis lancée dans sa réalisation.   Ingrédients: pour 2 personnes 500g de vongole fraîches (avec coquilles) 125g de conchigliette 2 éclats d'ail 1 oignon 1 botte de persil plat 100ml de vin blanc sel, poivre 2 cuillères à soupe de pesto... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,