09 octobre 2014

Velouté d'artichauts

Ingrédients: pour 3 personnes

8 fonds d'artichauts (frais ou en conserve)

1 bel éclat d'ail

1/2 citron

bouillon de volaille

sel, poivre

paprika

croûtons de pain

un trait d'huile d'olive

IMG_4595

Préparation:

Cuire les fonds d'artichauts avec le bouillon avec l'ail haché, en mouillant régulièrement pour garder le niveau de bouillon suffisant.  Quand les artichauts sont cuits, mixer avec le jus de citron, du sel et du poivre.  Le velouté doit être onctueux, ni trop liquide ni trop épais (rajouter du bouillon si nécessaire).

Verser en verrines, garnir de croûtons saupoudrés de paprika et servir frais.

 

Posté par manouillette4 à 08:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Velouté d'artichauts

  • j'adore l'idee, ton veloute me tente

    Posté par dida51, 12 novembre 2014 à 18:22 | | Répondre
Nouveau commentaire