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Par pure gourmandise
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5 octobre 2014

Boulettes d'agneau au boulgour, nage de pois chiches

Ingrédients: pour 4 personnes

200g de boulgour de blé

1l de bouillon de volaille

1 cuillère à café de concentré de tomates

1 pointe de harissa (selon le goût)

400g de pois chiches en conserve

1 oignon

600g de haché d'agneau (ou de porc et boeuf, selon les goûts)

2 cuillères à soupe de graines de carvi

un peu de farine

2 brins de coriandre

sel, poivre

 

IMG_4590

Préparation:

Rincer le boulgour dans une passoire et le cuire dans de l'eau salée.  

Faire bouillir le bouillon, y ajouter le concentré de tomates et la harissa, du sel et du poivre.  Rincer les pois chiches et les égoutter.    Les ajouter au bouillon.

Faire les boulettes en mélangeant la viande avec le carvi, le boulgour égoutté, du sel, du poivre et l'oignon haché.  Les mettre dans le bouillon et les y laisser cuire.  

Avant de servir, ciseler la coriandre et l'ajouter au bouillon de pois chiches.  Servir dans des assiettes creuses.

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