Tartare de quinoa et de radis, fromage frais aux herbes
Ingrédients: pour 4 personnes
120g de quinoa blanc
120g de quinoa rouge
20 gros radis
2 cuillères à soupe de graines de moutarde
sel, poivre
-pour le fromage aux herbes:
1/2 botte de ciboulette
3 branches d'estragon
200g de fromage frais demi-sel (type Carré Frais)
-pour la sauce:
3 cuillères à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
-quelques pignons de pin
5 abricots secs coupés en petits dés
Préparation:
Rincer le quinoa (les deux ensemble) dans une passoire. Le mettre dans une casserole avec de l'eau bouillante salée et le cuire. Le rafraîchir sous l'eau froide et l'égoutter. Réserver.
Préparer le fromage aux herbes : ciseler la ciboulette et l'estragon; mélanger les herbes avec le fromage, du sel et du poivre. Réserver au frais.
Couper les radis en petits cubes; les mélanger dans un saladier avec les graines de moutarde et le quinoa.
Préparer la sauce : mélanger le jus de citron avec sel, poivre et les deux huiles en fouettant pour émulsionner la sauce.
Verser sur le tartare de quinoa.
Répartir dans des verrines, former des quenelles de fromage que l'on dépose sur le tartare. Servir bien frais.