21 septembre 2014
Gâteau à la farine de châtaignes
Ingrédients:
150g de farine de châtaigne
50g de farine blanche
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
150g de sucre
4 oeufs
5 cuillères à soupe d'huile
5 cuillères à soupe de lait
100g de noix
100g de noisettes
100g de chocolat
beurre pour graisser le moule
Préparation:
Mélanger les deux farines dans un saladier, ajouter le sel et la levure.
Dans un autre saladier, mélanger les oeufs battus avec le sucre, l'huile et le lait. Quand le mélange est homogène, verser le mélange sec dans le mélange liquide. Pétrir le tout puis ajouter les noix et les noisettes concassées. Mettre la pâte dans un moule à manqué beurré et enfourner à four préchauffé, 30 minutes à 180°C.
Napper ensuite de chocolat fondu avec le lait.
Publicité
Publicité
Commentaires