750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
21 septembre 2014

Gâteau à la farine de châtaignes

Ingrédients: 

150g de farine de châtaigne

50g de farine blanche

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

150g de sucre

4 oeufs

5 cuillères à soupe d'huile

5 cuillères à soupe de lait

100g de noix

100g de noisettes

100g de chocolat

beurre pour graisser le moule

 

IMG_5849

Préparation:

Mélanger les deux farines dans un saladier, ajouter le sel et la levure.

Dans un autre saladier, mélanger les oeufs battus avec le sucre, l'huile et le lait.  Quand le mélange est homogène, verser le mélange sec dans le mélange liquide.  Pétrir le tout puis ajouter les noix et les noisettes concassées.  Mettre la pâte dans un moule à manqué beurré et enfourner à four préchauffé, 30 minutes à 180°C.

Napper ensuite de chocolat fondu avec le lait. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité