20 septembre 2014

Brochettes de scampi à la mangue et au lait de coco

Ingrédients: pour 4 personnes

500g de scampi (queues de crevettes calibre 21/25)

1 mangue mûre mais ferme

400ml de lait de coco

1 piment rouge

1 petit morceau de gingembre frais

2 cuillères à café de zeste de citron vert râpé

2 cuillères à soupe de fish sauce

1 cuillère à café de curcuma

2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

sel, poivre

 

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Préparation:

Décortiquer les scampi en leur laissant la queue.  Râper le gingembre dans un plat et ajouter le piment finement haché, le zeste de citron vert, le curcuma, la la fish sauce et le lait de coco.

Mélanger puis ajouter les scampi. 

Bien les enrober de la marinade et couvrir pour laisser reposer 30 minutes minimum au frigo.

Tailler la chair de la mangue en gros dés.

Si la marinade s'est trop figée au frigo, laisser tiédir légèrement le tout pour pouvoir facilement égoutter les scampi.  Les enfiler sur des brochettes en alternance avec les dés de mangue.  Badigeonner d'huile et faire griller dans une poêle.

Pendant ce temps, faire mijoter à feu doux la marinade; rectifier l'assaisonnement.

Servir les brochettes avec la sauce chaude, des nouilles de riz et une salade de concombre, tomates et germes de soja.

 

Posté par manouillette4 à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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