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Par pure gourmandise
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1 septembre 2014

Tartelettes apéritives

1/Tartelettes aux tomates et au jambon fumé 

Ingrédients: 

250g de pâte feuilletée

4 tranches de jambon italien (Parme) ou de jambon cuit

100ml d'huile d'olive

2 éclats d'ail

1 ravier de tomates cerises

basilic frais ciselé

thym 

poivre du moulin

 

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Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte feuilletée et la découper à l'emporte-pièces.  La poser sur une feuille de cuisson on dans un moule à tartelettes.

Couper le jambon en morceaux et le mixer avec l'huile d'olive avec l'ail et le poivre.

Déposer un petit tas de pâte de jambon dans chaque tartelette.

Couper les tomates cerises en quartiers et les disposer sur les tartelettes.  Saupoudrer de thym et de basilic ciselé.

Faire cuire à four chaud 15-20 minutes.

 

2/ Tartelettes aux anchois et aux olives noires

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte feuilletée et la découper à l'emporte-pièces.  La poser sur une feuille de cuisson ou as un moule à tartelettes.

Y passer du jaune d'oeuf et garnir d'anchois roulés et d'olives noires.  Faire cuire 15-20 minutes.

 

3/ Tartelettes au Roquefort et aux pignons

Préchauffer le four à 220°C.  Faire dégeler 100g d'épinards surgelés et bien égoutter ou faire tomber à la vapeur la même quantité d'épinards frais épicés.

Casser un oeuf et y ajouter 150ml de crème fraîche ou de lait concentré demi-écrémé, ajouter sel-poivre-muscade.  Incorporer les épinards au mélange.

Garnir les tartelettes de 100g de Roquefort émietté et remplir avec le mélange crème-épinards.  Terminer par 2 cuillères à soupe de pignons de pin.  Enfourner 15 minutes.

 

4/ Tartelettes au magret

Recouvrir le fond des mini tartelettes de confit d'oignon, puis les garnir de fines tranches de magret de canard fumé.

Enfourner.

 

 

 

 

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