750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
31 août 2014

Paella exotique

Paella exotique
Ingrédients: pour 6 personnes 750g de filets de poulet 2 oignons 2 pommes Granny 60g de matière grasse sel 3 cuillères à soupe de sauce soja 3 cuillères à café de curry 1.5l de bouillon de poule 1 cuillère à café rase de curcuma ou de curry 400g de riz...
Publicité
Publicité
30 août 2014

Feuilletés apéritifs en 4 versions

Feuilletés apéritifs en 4 versions
Ingrédients: pour 40 feuilletés 4x200g de pâte feuilletée (rectangulaire, idéalement) -Version 1 : spirales au pesto 4 tranches de jambon fumé pesto vert 75g de fromage râpé (emmenthal) -Version 2: roulés au parmesan 50g de parmesan râpé poivre -Version...
29 août 2014

Soupe de roquette à la pancetta

Soupe de roquette à la pancetta
Ingrédients: pour 4 personnes 100g de pancetta coupée en fines tranches 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 oignon moyen 2 éclats d'ail 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 4 pommes de terre moyennes (= 800g) 1500ml de bouillon de volaille 500g...
28 août 2014

La pâte à pizza et ses garnitures

La pâte à pizza et ses garnitures
Pâte levée: pour 2 pizza de 25 cm ou 1 grande pizza rectangulaire sur la plaque du four: 40g de levure de boulanger (ou 1 sachet de levure sèche) 200ml d'eau tiède 350g de farine 100ml d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel Procédé: Mélanger la farine...
27 août 2014

Nasi goreng

Nasi goreng
Ingrédients: pour 8 personnes 1 kg de rôti de porc ou de carbonnades ou de blanc de poulet 1 sachet d'épices boemboe nasi goreng (herbes séchées) 250g de riz 1 cube de bouillon de légumes 1 pointe de couteau de sambal oelek (pâte de piments rouges) 1/2...
Publicité
Publicité
26 août 2014

Les pâtes à gaufres

Les pâtes à gaufres
Gaufres molles: 500g de farine fermentante 200g de sucre fin 2 paquets de sucre vanillé 1 pincée de sel 4 oeufs 200g de matière grasse (beurre) 500ml de lait froid pour la cuisson : huile ou matière grasse Dans un grand bol, faire un mélange des matières...
25 août 2014

Potage au brocoli et aux pommes

Potage au brocoli et aux pommes
Ingrédients: pour 4 personnes 500g de brocoli 1 pomme 1200ml de bouillon de volaille sel, poivre 50ml de crème (ou de lait concentré) 2 cuillères à soupe de persil haché Procédé: Nettoyer les brocolis et les couper en morceaux (tige et bouquets); réerver...
24 août 2014

Café ardennais maison

Café ardennais maison
Ingrédients: 2l d'eau 250g de café en grains (Jacquemotte) 1 kg de sucre semoule 100g de sucre vanillé 1l d'alcool à 97°C crème pour le service Procédé: Moudre le café au plus fin. Faire le café avec les 2l d'eau. Dans une grande casserole, mettre le...
23 août 2014

La pâte levée et garnitures de tartes

La pâte levée et garnitures de tartes
La pâte levée: Cette pâte demande quelques précautions : il faut d'abord que tous les aliments aient la même température; penser donc à sortir les ingrédients suffisamment longtemps à l'avance. D'autre part, il faut savoir que la levure est un être vivant...
22 août 2014

Rôti de porc à la Rodenbach

Rôti de porc à la Rodenbach
Ingrédients: pour 4 à 5 personnes un rôti de porc de 800g sel, poivre moutarde douce (Impériale) 100g de jamvbon d'Ardenne en tranches 75g de beurre thym laurier 500g de champignons de Paris 1 bouteille de bière Rodenbach (250ml) 100ml de crème Procédé:...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité