31 août 2014

Paella exotique

Ingrédients: pour 6 personnes

750g de filets de poulet

2 oignons

2 pommes Granny

60g de matière grasse

sel

3 cuillères à soupe de sauce soja

3 cuillères à café de curry

1.5l de bouillon de poule

1 cuillère à café rase de curcuma ou de curry

400g de riz basmati

50g de raisins secs

1 carambole (facultatif)

200g de mini maïs en bocal

200g de crevettes

30g d'amandes

 

photo (12)

Préparation:

Découper les filets de poulet en petits dés.  Peler et hacher les oignons.  Peler les pommes, les couper en 4, enlever les trognons et couper en dés.  Faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle large, y faire revenir les oignons avec le poulet et les pommes.  Ajouter une pincée de sel, le curry et la sauce soja.  Bien mélanger et faire revenir le tout 20 à 25 minutes.  Le poulet doit être bien cuit.

D'autre part, faire chauffer le bouillon et y mettre le curcuma.  Laver le riz et le verser dans le bouillon frémissant.  Y ajouter les raisins secs et poursuivre la cuisson à couvert à feu doux pendant 20 minutes.  Egoutter le tout.  

Préchauffer le four à 175°C; couper la carambole en fines tranches, égoutter les mini maïs et faire revenir le tout 3 minutes dans de la matière grasse bien chaude.  

Dans un plat allant au four, verser la poêlée de poulet, le riz aux raisins et le maïs.  Remuer et ajouter les crevettes.  

Enfourner 10 minutes à 175°C.  Au moment de servir, garnir d'amandes et de tranches de caramboles.  Servir bien chaud.

(J'ai zappé la carambole et garni de graines de grenade et de physalis).

 

Posté par manouillette4 à 11:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


Commentaires sur Paella exotique

Nouveau commentaire