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Par pure gourmandise
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30 août 2014

Feuilletés apéritifs en 4 versions

Ingrédients: pour 40 feuilletés

4x200g de pâte feuilletée (rectangulaire, idéalement)

 

-Version 1 : spirales au pesto

4 tranches de jambon fumé

pesto vert

75g de fromage râpé (emmenthal)

-Version 2: roulés au parmesan

50g de parmesan râpé

poivre

-Version 3: torsades pavot / cumin / sésame

graines de votre choix

sel

1 jaune d'oeuf

-Version 4 : palmiers au saumon fumé

100g de fromage râpé

200g de saumon fumé

 

IMG_4385

Préparation:

-Version 1 : spirales au pesto

Etaler la pâte feuilletée puis la napper de pesto.  Couvrir avec le jambon fumé, saupoudrer de fromage râpé.  Rouler et souder, emballer dans du papier film et réserver au frigo une heure.

Couper le rouleau en tronçons d'un cm d'épaisseur, les poser sur du papier cuisson et faire dorer à mi-hauteur du four (préchauffé) pendant 20 minutes à 180°C.  Déposer sur du papier absorbant et servir froid ou chaud.

 

-Version 2 : roulés au parmesan

Etaler la pâte et la poivrer.  La saupoudrer de parmesan râpé puis la rouler et la mettre dans un film plastique.  Réfrigérer puis couper en tronçons d'un cm et cuire de la même façon.

 

-Version 3 : torsades

Couper la pâte en bandes d'un cm de largeur, la badigeonner de jaune d'oeuf, la torsader sur une plaque de cuisson, la saupoudrer de sel et de graines au choix : pavot, sésame, cumin... selon les goûts.  Enfourner et cuire 10 minutes.

 

-Version 4: palmiers au saumon fumé

Recouvrir la pâte de saumon fumé et de fromage râpé.  Rouler jusqu'à la moitié de la pâte et faire pareil de l'autre côté.  Couper en fines tranches et cuire à four chaud (200°C) 10 minutes.  Ouvrir la porte du four et les laisser encore quelques instants.

 

 

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