29 août 2014

Soupe de roquette à la pancetta

Ingrédients: pour 4 personnes

100g de pancetta coupée en fines tranches

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 oignon moyen

2 éclats d'ail

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

4 pommes de terre moyennes (= 800g)

1500ml de bouillon de volaille

500g de roquette

20g de parmesan râpé

150ml de crème fraîche

photo (10)

Préparation:

Préchauffer le four à température moyenne.  Disposer les tranches de pancetta sur une feuille de cuisson sans les superposer et enfourner 15 minutes.  Poser sur du papier absorbant.

Hacher l'ail et l'oignon.  Les faire revenir dans de l'huile d'olive; ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en dés.  Ajouter  le bouillon et laisser cuire 15 minutes.  Incorporer la roquette et laisser cuire encore 5-3 minutes.  Passer au mixer, ajouter le vinaigre balsamique et rectifier l'assaisonnement.

Servir bien chaud avec de la crème et des miettes de pancetta.  Saupoudrer de parmesan râpé.

 

 

Posté par manouillette4 à 14:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Soupe de roquette à la pancetta

  • Une recette qui charme mes papilles!! Biz

    Posté par Somphet, 29 août 2014 à 19:25 | | Répondre
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