24 août 2014

Café ardennais maison

Ingrédients: 

2l d'eau

250g de café en grains (Jacquemotte)

1 kg de sucre semoule

100g de sucre vanillé

1l d'alcool à 97°C

crème pour le service

cafarde

Procédé:

Moudre le café au plus fin.  Faire le café avec les 2l d'eau.  

Dans une grande casserole, mettre le sucre fin et verser les deux litres de café par dessus.  Laisser refroidir en prenant soin de refermer le couvercle ou de couvrir le saladier d'un film fraîcheur afin de perdre le moin d'arôme possible.

Quand le café est froid, ajouter l'alcool et mélanger.

Verser dans des bouteilles et fermer.

Laisser reposer au moins un mois.

Avant de servir, faire tiédir dans un poêlon, flamber  et servir chaud dans des tasses à moka.  Décorer de crème fraîche battue.

 

Posté par manouillette4 à 10:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Café ardennais maison

  • J'aurais adoré en prendre une tasse!

    Posté par Des romans, 24 août 2014 à 17:18 | | Répondre
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