22 août 2014

Rôti de porc à la Rodenbach

Ingrédients: pour 4 à 5 personnes

un rôti de porc de 800g

sel, poivre

moutarde douce (Impériale)

100g de jamvbon d'Ardenne en tranches

75g de beurre

thym

laurier

500g de champignons de Paris

1 bouteille de bière Rodenbach (250ml)

100ml de crème

Rodenbach

Procédé:

Préchauffer le four à 220°C.  Saler et poivrer le rôti, l'enduire d'une bonne couche de moutarde sur toutes ses faces, et l'enrouler de tranches de jambon d'ardenne.

Etaler une feuille d'aluminium, l'enduire de beurre, y poser ler rôti, ajouter le thym et le laurier.  Fermer hermétiquement le papier aluminium, mais sans trop serrer.  Mettre dans un plat allant au four. Enfourner pour une heure.

Laver et émincer les champignons, les faire revenir rapidement dans une poêle antiadhésive, saler et poivrer.

Après une heure de cuisson, retirer la viande de la feuille d'aluminium et la réserver au chaud.

Passer le jus de cuisson au chinois, ajouter la bière, la crème et les champignons; laisser réduire.

Si nécessaire, épaissir un peu la sauce et rectifier l'assaisonnement.  

Posté par manouillette4 à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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