Mousse au chocolat
Ingrédients: pour 4 personnes
125g de chocolat fondant
3 cuillères à soupe d'eau
2 oeufs
200ml de crème à minimum 35% mg (on peut remplacer par un boite de crème Nestlé)
2 sachets de sucre vanillé
4 cigarettes russes pour la garniture
4 cuillères à café de zestes d'orange ou de granulés pour la déco
Préparation:
Briser le chocolat en morceaux.
Le faiere fondre au bain marie avec l'eau. Attention : le bain-marie ne doit pas bouillir car le chocolat se désagrège au dessus de 50°C.
Bien mélanger pour qu'il soit parfaitement lisse.
Séparer le blanc des jaunes et mettre les blancs dans un bol de manière à pouvoir les battre en neige.
Ajouter les jaunes, petit à petit, à la préparation au chocolat, hors du feu et au batteur.
Ajouter le sucre vanillé et la crème, toujours au batteur. Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans des coupes individuelles et mettre quelques heures au frigo. Garnir d'une cigarette russe et de zestes d'orange ou de granulés avant de servir.