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Par pure gourmandise
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13 août 2014

Mousse au chocolat

Ingrédients: pour 4 personnes

125g de chocolat fondant

3 cuillères à soupe d'eau

2 oeufs

200ml de crème à minimum 35% mg (on peut remplacer par un boite de crème Nestlé)

2 sachets de sucre vanillé

4 cigarettes russes pour la garniture

4 cuillères à café de zestes d'orange ou de granulés pour la déco

moussechoc

Préparation:

Briser le chocolat en morceaux.

Le faiere fondre au bain marie avec l'eau.  Attention : le bain-marie ne doit pas bouillir car le chocolat se désagrège au dessus de 50°C.

Bien mélanger pour qu'il soit parfaitement lisse.

Séparer le blanc des jaunes et mettre les blancs dans un bol de manière à pouvoir les battre en neige.

Ajouter les jaunes, petit à petit, à la préparation au chocolat, hors du feu et au batteur.

Ajouter le sucre vanillé et la crème, toujours au batteur.  Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation.  Verser dans des coupes individuelles et mettre quelques heures au frigo.  Garnir d'une cigarette russe et de zestes d'orange ou de granulés avant de servir.

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