750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
6 août 2014

Tomates confites

Ingrédients:

1 kg de tomates de même calibre

100ml d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de sucre impalpable

sel, poivre

épices au choix (ail, thym...)

IMG_4193

Préparation:

Préchauffer le four à 150°C.  

Laver les tomates, les essuyer, les couper en 4 et retirer les pépins.  Les ranger dans un plat huilé, face coupée contre le bord du récipient.  Mettre au four et cuire 20 minutes.

Retourner les tomates, saler, poivrer et poudrer de sucre, épicer selon les envies et arroser avec l'huile.  Remettre au four et laisser confire 1h minimum (je les ai laissées 1h30, cela dépend du degré de séchage souhaité).  Laisser refroidir.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité