Burgers de courgette à la menthe
Ingrédients: pour 4 personnes
800g de courgettes
1 oignon
2 cuillère à soupe de persil frais haché
quelques feuilles de menthe hachées
2 oeufs
100g de gruyère
10 cuillères à soupe de chapelure
sel, poivre
farine
Procédé:
Laver les courgettes et les couper en petits dés; les cuire quelques minutes à la vapeur puis les mixer. Mettre cette purée dans un grand saladier. Ajouter l'oignon et le persil haché, les oeufs, la menthe, le gruyère râpé et la chapelure. Saler, poivrer et mlanger pour obtenir une pâte épaisse et homogène. Avec cette pâte, former de petits burgers d'une cuillère à soupe maximum, les fariner et les poêler dans un peu d'huile d'olive. Faire dorer à feu doux, laisser cuire assez longtemps et ne pas retourner tant que la consistance est encore molle et que l'on voit encore de l'humidité à la surface. Pour retourner, untiliser une spatule. Dorer sur les deux faces.