30 juillet 2014

Poisson à l'étuvée de légumes au curry

Ingrédienst: pour 4 personnes 750g de lotte, cabillaud, flétan... au choix pourvu que le poisson soit épais 500g de carottes 400g de haricots fins 300ml de bouillon  100ml de crème 1 noix de matière grasse 2 cuillères à soupe de farine 1.5 cuillère à soupe de paprika doux 1/2 cuillère à café de curry sel, poivre Procédé: Couper le poisson en morceaux identiques d'environ 2 cm.  Nettoyer et découper les légumes.  Dans un plat creux, mélanger la farine avec ke paprika et le curry. Sécher les morceaux de... [Lire la suite]
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29 juillet 2014

Potage aux chicons

Ingrédients: pour 4 personnes 25g de matière grasse 1 oignon 1 grosse cuillère à soupe de farine 500g de chicons 1 sucre 1.5l d'eau 2 cubes de bouillon sel, poivre Garniture: 100g de crevettes grises, 100ml de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de persil haché   Procédé: Couper les oignons et les faire revenir dans la matière grasse.  Couper les chicons en tronçons, les faire blondir avec l'oignon.  Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce qu'on ne la voit plus.  Ajouter l'eau et l'assaisonnement.... [Lire la suite]
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28 juillet 2014

Poulet aux mandarines et au Boursin 3 Poivres

C'est une des recettes fétiches de ma grande: Faire revenir une échalote dans un peu d'huile d'olive, ajouter des dés de poulet et laisser cuire la viande.  Ajouter ensuite un Boursin Cuisine aux 3 poivres et un peu de crème, laisser cuire et épaissir (ajouter éventuellement un peu de liant).  Finir en ajoutant une boîte de segments de mandarines (ou des mandarines fraîches).  Rectifier l'assaisonnement et servir avec du riz.  
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27 juillet 2014

Cocktail d'avocat aux crevettes

Ingrédients: pour 6 personnes (si on compte 1/2 avocat par personne, en entrée) 3 avocats 1 belle tomate 1/4 de concombre 1 citron aneth 150g de crevettes grises 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre 1/2 piment rouge haché éventuellement deux gouttes de tabasco salade ciselée un peu de fenouil coupé finement à la mandoline 6 pétales de tomates confites Préparation: Epépiner et émonder la tomate, la couper en dés.  Réserver. Prélever la chair des avocats sans abimer les coques (qui serviront pour la... [Lire la suite]
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26 juillet 2014

Scampi à la banane

Ingrédients: pour  4 personnes (ou pour 10 petites portions apéritives) 40 scampi 1 oignon sel, poivre curry 100ml de vin blanc 250ml de crème 2 bananes persil haché éventuellement du riz en accompagnement   Préparation: Nettoyer les scampi.  Faire suer l'oignon finement haché dans le beurre.  Ajouter les scampi, saler et poivrer; ajouter le curry et retire rles scampi quand ils sont cuits. Ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié.  Ajouter ensuite la crème, porter à ébullition quelques... [Lire la suite]
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24 juillet 2014

wonton à la banane, caramel au beurre salé et amandes

Voici une version sucrée de wonton frits, très simple mais tellement bonne! Avec un reste de pâte à wonton, j'ai réalisé cet en-cas que les enfants (et les grands) ont adoré ;) Sur chaque carré de pâte wonton, poser trois rondelles de banane, recouvrir d'une petite cuilllère de caramel au beurre salé, parsemer d'amandes effilées et refermer en humidifiant bien les bords pour souder correctement le wonton. Plonger les wonton dans la friture, les cuire environ 2 minutes, les poser sur du papier absorbant dès la sortie de la friture,... [Lire la suite]
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23 juillet 2014

Velouté aux cacahuètes

Ingrédients: pour 4 personnes ou 15 petites portions apéritives 1 braanche de céleri 1 oignon 1 noix de beurre 1.5 cuillère à soupe de farine 750ml de bouillon de volaille 125gg de beurre de cacahuètes 1 cuillère à soupe de jus de citron 30g de cacahuètes grillées non salées sel, poivre   Préparation: Emincer finement le céleri et l'oignon, les faire revenir dans la noix de beurre. Singer de farine, ajouter le bouillon et le beurre de cacahuètes et laisser cuire. Ajouter le jus de citron, mixer et rectifier... [Lire la suite]
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22 juillet 2014

Tartelettes chocolat blanc et coulis de fraises

Ingrédients: pour 15 tartelettes Préchauffer le four à 180°C.  Découper les tartelettes dans 1 disque de pâte sablée.  Cuire à blanc avec du papier sulfurisé et des pois secs environ 10 minutes.  Retirer le papier sulfurisé et les pois secs et poursuivre la cuisson 8 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.  Laisser refroidir. Mixer 70g de fraises avec 1 cuillère à soupe de jus de citron.  Casser 100g de chocolat blanc en petits morceaux et le faire fondre avec 80ml de crème bouillante.  Mélanger... [Lire la suite]
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21 juillet 2014

Pâtes au pesto

Voici une recette super rapide, et pratique puisqu'elle peut se réaliser avec ce qu'on trouve dans le placard ou le frigo: je fais revenir dans une grande poêle du pesto (recette maison ici) avec des petits coeurs d'artichaud (on peut aussi utiliser des champignons), puis des tomates cerises; j'ajoute mes pâtes cuites, je mélange bien et je saupoudre de copeaux de parmesan fraîchement râpé.  Simple, mais délicieux ;)  
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20 juillet 2014

Salade de pommes de terre classique et ses variantes

Ingrédients: 1 kg de pommes de terre à chair fermes épluchées (Ratte, Belle de Fontenay, Charlotte, Franceline, Grenaille rouge...) 4 cuillères à soupe de mayonnaise 4 cuillères à soupe de yaourt 1 éclat d'ail 1/2 bouquet de persil haché 1/2 bouquet de ciboulette ciselée (ou aneth) 1 échalote ciselée quelques oignons vinaigrés sel, poivre Préparation: Cuire les pommes de terre à la vapeur en robe des champs puis les éplucher.  Les découper en rondelles. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et y mettre les... [Lire la suite]
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