29 juillet 2014

Potage aux chicons

Ingrédients: pour 4 personnes

25g de matière grasse

1 oignon

1 grosse cuillère à soupe de farine

500g de chicons

1 sucre

1.5l d'eau

2 cubes de bouillon

sel, poivre

Garniture: 100g de crevettes grises, 100ml de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de persil haché

 

IMG_4190

Procédé:

Couper les oignons et les faire revenir dans la matière grasse.  Couper les chicons en tronçons, les faire blondir avec l'oignon.  Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce qu'on ne la voit plus.  Ajouter l'eau et l'assaisonnement.  

Cuire 20 minutes, mixer et rectifier l'assaisonnement.  

Dans le fond des assiettes, répartir les crevettes, la crème et le persil haché.  Verser le potage bouillant par dessus.

 

Posté par manouillette4 à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Potage aux chicons

Nouveau commentaire