22 juillet 2014

Tartelettes chocolat blanc et coulis de fraises

Ingrédients: pour 15 tartelettes

Préchauffer le four à 180°C.  Découper les tartelettes dans 1 disque de pâte sablée. 

Cuire à blanc avec du papier sulfurisé et des pois secs environ 10 minutes.  Retirer le papier sulfurisé et les pois secs et poursuivre la cuisson 8 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.  Laisser refroidir.

Mixer 70g de fraises avec 1 cuillère à soupe de jus de citron.  Casser 100g de chocolat blanc en petits morceaux et le faire fondre avec 80ml de crème bouillante.  Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.  Laisser figer légèrement et répartir dans les tartelettes.  Disposer une cuillère de coulis de fraises au centre et l'étirer en étoile.

Réfrigérer.

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Posté par manouillette4 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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