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Par pure gourmandise
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7 juillet 2014

Mousse des neiges à la mangue

Ingrédients: pour 6 verrines

1 mangue "ready to eat"

125g de mascarpone

200ml de crème 30%MG

1 jaune d'oeuf

2 cuillères à soupe de noix de coco moulue

100g de sucre de canne

75g de chocolat blanc

6g de gélatine

200ml de jus de mangue

3 cuillères à soupe de Malibu

 

photo (1)

Préparation:

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.  Couper la chair de la mangue en petits dés (en réserver un peu pour la déco), y ajouter le jus de mangue (on peut remmplacer une partie du jus de mangue par du jus d'orange frais pour donner une touche d'acidité) et 80g de sucre de canne.  Mixer finement le tout.  Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.  Retirer du feu, incorporer LA MOITIE de la gélatine essorée et bien mélanger.  Passer le tout au tamis.  Répartir le coulis de mangue dans les verrines et les déposer en oblique dans une boîte à oeufs afin que la préparation puisse prendre dans cette position.  Réserver au frais 4 heures.

Faire fondre le chocolat blanc avec 2 cuillères à soupe d'eau froide au bain marie, essorer la gélatine et l'incorporer au chocolat chaud.  

Faire chauffer le reste de sucre de canne dans un poêlon avec le Malibu, tout en mélangeant.  Une fois le sucre dilué, couper le feu et incorporer le jaune d'oeuf, le mascarpone puis le chocolat blanc.

Battre la crème bien ferme, l'intégrer délicatement au mélange de mascarpone.  Répartir la mousse dans les verrines, par dessus la gelée de mangue; laisser reposer les verrines à la verticale durant 1h au frigo.  

Décorer les verrines de quelques dés de mangue et de coco moulue.

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