27 juin 2014

Asperges sautées aux grenailles, jambon de Parme croustillant et crème d'ail

Ingrédients: pour 12 mini portions

12 grosses asperges blanches

500g de pommes de terre Grenaille

6 tranches de jambon de Parme

6 branchettes de thym

huile d'olive

2 gros éclats d'ail dégermés

250ml de crème

1 cuillère  à soupe de parmesan râpé

sel, poivre

quelques feuilles de cresson pour la déco

 

photo (7)

Préparation:

Préchauffer le four à 160°C et y mettre sécher le jambon cru.

Monter le four à 180°C et y enfourner un plat avec les pommes de terre coupées en 2 et de l'huile d'olive.  Remuer régulièrement.

Quand les pommes de terre sont presque cuites, y ajouter les asperges crues, épluchées et coupées en tronçons, le thym, sel et poivre.  Continuer un peu à cuire; les asperges cont confire dans l'huile d'olive (cela va assez vite).

Faire chauffer la crème avec l'ail pressé et laisser cuire.  Ajouter le parmesan et mixer, saler et poivrer.

Dresser les asperges avec les pommes de terre, le jambon émietté, napper de sauce et décorer de cresson.

 

Posté par manouillette4 à 18:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Asperges sautées aux grenailles, jambon de Parme croustillant et crème d'ail

Nouveau commentaire