18 juin 2014

Entrecôte aux olives noires

Ingrédients: pour 4 personnes

2 entrecôtes épaisses 

4 filets d'anchois

25 olives noires

2 pincées de piment d'Espelette en poudre

1 barquette de tomates cerises

huile d'olive

sucre

sel

poivre du moulin

pommes de terre rattes

 

IMG_2920

Préparation:

Disposer les tomates cerises dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive, saupoudrer d'un peu de sucre, et cuire 20 minutes au four préchauffé à 180°C.  A mi-cuisson, ajouter une quinzaine d'olives.

Ecraser dans un bol le piment d'Espelette et les filets d'anchois.  Faire 6 petites incisions dans les entrecôtes, 3 pour y glisser la purée d'anchois, 3 pour y insérer quelques petites olives noires dénoyautées.  Laisser reposer 1h.

Faire griller les entrecôtes en commençant par le côté qui n'est pas incisé.  Assaisonner la viande (pas trop de sel à cause des anchois) à mi-cuisson.

Laisser reposer la viande 5 minutes dans du papier aluminium .  Servir avec des rattes cuites à l'eau ou au four, les tomates cerises aux olives et un petit morceau de beurre sur l'entrecôte.

 

Posté par manouillette4 à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Entrecôte aux olives noires

Nouveau commentaire