06 mai 2014

Crousty crevettes

Ingrédients: pour 12 pièces 12 gros scampi 1 oeuf 100g de chapelure 2 cuillères à soupe de graines de sésame le zeste râpé d'un demi citron et d'une demi orange 3 cuillères à soupe d'huile d'olive   Préparation: Décortiquer les crevettes en laissant le bout de la queue.  Torréfier les graines de sésame. Paner les crevettes en les passant d'abord dans l'oeuf dilué puis dans la chapelure mélangée aux graines de sésame et aux zestes d'agrumes. Chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les crevettes. ... [Lire la suite]
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05 mai 2014

Salade d'artichauts à l'orange

Ingrédients: 1 boîte de fonds d'artichauts 3 oranges 6 radis coupés en fines lamelles 12 olives vertes 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 filet de jus de citron sel, poivre 1/2 cuillère à café de paprika pour la garniture   Préparation: Peler les oranges à vif et détacher les quartiers. Couper les fonds d'artichauts en grosses lamelles. Mélanger artichauts, oranges, radis, olives et assaisonner avec la vinaigrette. Pour servir, saupoudrer de paprika. Salade à servir en fin ou en début de repas épicé. ... [Lire la suite]
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04 mai 2014

Soupe à l'ail et aux croûtons

Ingrédients: pour 12 personnes 6 éclats d'ail 1/2 baguette 2 tranches de jambon Serrano 2 oeufs 800ml de bouillon de boeuf 2 cuillères à café de paprika 3 cuillères à soupe d'huile d'olive   Préparation: Hacher grossièrement l'ail. Détailler le jambon en lanières. Couper la demi baguette en tranches et les faire griller. Chauffer l'huile et y faire revenir l'ail et le jambon 5 minutes, ajouter le paprika et verser le bouillon de boeuf et laisser mijoter 15 minutes.  Saler. Incorporer les oeufs battus et faire... [Lire la suite]
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03 mai 2014

Rouleaux aubergine ricotta

Ingrédients: pour 12 piques 1 aubergine 1 poignée de mâche 150g de ricotta 4 tranches de jambon Serrano 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + pour la cuisson   Préparation: Détailler le jambon en fines lanières.  Couper l'aubergine en lamelles de 0.5 cm d'épaisseur sur la longueur.  Les frire dans l'huile d'olive puis les éponger sur du papier absorbant.  Laisser refroidir. Tartiner chaque tranche de ricotta épicée, de quelques feuilles de mâche et quelques lamelles de jambon. Les rouler sur elles-mêmes... [Lire la suite]
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02 mai 2014

Empanadas aux épinards

Ingrédients: pour 12 personnes 2 ronds de pâte feuilletée 500g d'épinards 3 éclats d'ail 1 jaune d'oeuf 45g de chorizo piquant 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre   Préparation: Faire revenir l'ail pressé et le chorizo en brunoise dans l'huile d'olive, ajouter les épinards et les laisser tomber.  Réserver au frais. Découper des ronds de pâte de 10cm de diamètre, répartir la garniture et replier en deux.  Les badigeonner avec le jaune d'oeuf dilué et cuire à 200°C le temps que la pâte feuilletée... [Lire la suite]
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01 mai 2014

Beignets de fenouil au basilic

Ingrédients: 3 bulbes de fenouil 3 oeufs 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 oignon haché 1 éclat d'ail haché 2 cuillères à soupe de persil plat haché 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 bouquet de basilic 1 citron sel, poivre   Préparation: Eliminer la partie dure des bulbes, réserver les pluches et les hacher finement.  Tailler les bulbes finement dans le sens de la hauteur. Dans un plat, mettre la farine tamisée et la levure, faire une fontaine et y mettre les oeufs, 50ml d'eau et l'huile.... [Lire la suite]
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