19 mai 2014

Barquettes aux fraises(-cuberdon)

Ingrédients: pour 30 barquettes (2 fournées de 15 empreintes barquettes) 4 oeufs 100g de sucre semoule 100g de farine (j'ai fait moitié farine moitié Maïzena) sucre glace un bocal de confiture de fraises  (une cuillère à soupe de sirop de cuberdon) Préparation: Préchauffer le four  à 180°C et placer les empreintes sur la grille perforée. Séparer les blancs des jaunes.  Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre.  Monter les blancs en neige puis y ajouter le reste de sucre.  Incorporer 1/4 des... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Mini savarins à la crème de Boursin

Ingrédients : pour 30 mini savarins 2 œufs 30g d’huile d’arachide (3 cuillères à soupe) 20g de lait (2 cuillères à soupe) 50g de  farine (5 cuillères à soupe) ½ sachet de levure chimique Poivre 1 cuillère à café d’ail en poudre 150g de Boursin ail et fines herbes 80g de fromage blanc à 20% MG (3 cuillères à soupe) ou un peu de crème liquide ciboulette   Préparation : Préchauffer le four à 180°C.  Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet les œufs, l’huile, le lait, la farine et la levure. ... [Lire la suite]
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17 mai 2014

Carrés d'été

  Ingrédients : pour 54 carrés -pour le beurre de poivron rouge : 150g de beurre pommade 90g de caviar de poivron rouge (1 petit pot) Sel, poivre du moulin -pour le biscuit au basilic : 2 œufs moyens 2 pincées de sel fin 2 blancs d’œufs 5g de sucre semoule (1 cuillère à café) 60g de fécule de pommes de terre 1 botte de basilic ciselé 2 gouttes de tabasco 1 cuillère à soupe d’huile d’olive -pour la garniture : 1 courgette moyenne (environ 250g)   Préparation : Faire le beurre de... [Lire la suite]
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16 mai 2014

THE gâteau au chocolat

Voici MA recette de gâteau au chocolat, THE  recette de la famille, la SEULE recette de gâteau au chocolat que mon fils aime (lui qui n'aime pas le chocolat); LA recette que je fais à chaque anniv d'enfant pour emmener à l'école :) Les proportions sont données ici pour une plaque de four entière, soit environ 30 petites portions de gâteau (environ une classe ^^) mais on peut tout aussi bien réaliser une demi recette et on obtient alors un gâteau pour 6 à 8 personnes. Ingrédients:  400g de chocolat noir  300g de... [Lire la suite]
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15 mai 2014

Toast de Monsieur Seguin

Ingrédients: pour 4 personnes 8 tranches d'un centimètre de rondin de chèvre frais (4 s'il s'agit d'une entrée) 8 tranches de Prociutto (4) 8 tranches de pain (4) salade de blé roquette tomates confites tomates cerises miel sirop de Liège poivre du moulin graines de sésame torréfiées thym frais origan, romarin 2 pommes cannelle un peu de sucre huie d'olive vinaigre de framboise (ou de vin rouge) fleur de sel noix concassées radis Préparation: Faire sécher légèrement le pain dans le four qui préchauffe.... [Lire la suite]
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14 mai 2014

Moka façon crème brûlée

Ingrédients: pour  6 petits ramequins 70g de crème 2 jaunes + 2 blancs d'oeufs 80+20g de sucre 15g de farine 4g de gélatine 100ml de café très fort cassonade pour brûler   Préparation: Porter la crème à ébullition. Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs et 80g de sucre, ajouter la farine.  Verser la crème bouillante sur le ruban, remettre sur le feu et donner des bouillons.  Incorporer la gélatine ramollie, le café fort et laisser refroidir.  Battre les blancs d'oeufs en neige, ajouter les 20g de... [Lire la suite]
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13 mai 2014

Brandade de cabillaud, scampi au pavot, petits oignons panés et vinaigrette citron-basilic

Ingrédients: pour 4 personnes 600g de cabillaud 12 scampi 12 jeunes oignons 2 grosses pommes de terre 300ml de lait 2 brins de thym 3 éclats d'ail 1 botte de basilic le jus d'1/2 citron 100ml d'huile d'olive sel, poivre graines de pavot blanc d'oeuf chapelure   Préparation: Blanchir les oignons puis les rafraîchir.  Les paner dans l'anglaise puis la chapelure, réserver. Plonger les scampi déortiqués d'un seul côté dans l'anglaise puis dans les graines de pavot, réserver. Effeuiller le basilic, le mixer... [Lire la suite]
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12 mai 2014

Soupe au maïs et au citron vert (Mexique)

Ingrédients: pour 12 mini bols 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 570g de maïs 1 litre de bouillon de volaille 1 cuillère à café de paprika 1 pincée de poivre de Cayenne 1/2 citron vert 4 cuillères à soiupe de crème épaisse noix de muscade sel, poivre   Préparation: Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajouter le maïs puis le bouillon.  Laisser cuire 20 minutes. Mixer et passer au tamis. Ajouter le citron vert et les épices.  Dresser et garnir d'une petite quenelle de crème... [Lire la suite]
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11 mai 2014

Cigares aux dattes et aux noix

Ingrédients: pour 40 cigares 250g de dattes 300g de noix 1 blanc d'oeuf 10 feuilles de pâte filo (ou de brick) 150g de sucre 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 500g de miel liquide huile pour friture Préparation: Dénoyauter les dattes.  Hacher ensemble les noix et les dattes, au couteau.  Ajouter le sucre et la cannelle.  Couper les feuilles de pâte filo en 4 et avec la farce, former des boudins de 3-4 cm  comme un loempia; coller les bords au blanc d'oeuf. Faire frire les cigares à la poêle... [Lire la suite]
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10 mai 2014

Couscous sucré

Préparation: pour 16 250g de semoule de riz 2 cuillères à café de cannelle en poudre quelques gouttes de fleur d'oranger 2 cuillères à soupe de sucre 300ml d'eau bouillante 1 cuillère à soupe d'huile 55g de beurre 115g de pistaches non salées 3 cuillères à soupe de raisins secs 125ml de lait 125ml de crème épaisse 4 cuillères à soupe de miel liquide 1 grenade 1 mangue   Préparation: Mettre la semoule dans un plat avec l'huile, la cannelle et le sucre.  Verser l'eau bouillante dessus, laisser reposer 15... [Lire la suite]
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