Couscous sucré
Préparation: pour 16
250g de semoule de riz
2 cuillères à café de cannelle en poudre
quelques gouttes de fleur d'oranger
2 cuillères à soupe de sucre
300ml d'eau bouillante
1 cuillère à soupe d'huile
55g de beurre
115g de pistaches non salées
3 cuillères à soupe de raisins secs
125ml de lait
125ml de crème épaisse
4 cuillères à soupe de miel liquide
1 grenade
1 mangue
Préparation:
Mettre la semoule dans un plat avec l'huile, la cannelle et le sucre. Verser l'eau bouillante dessus, laisser reposer 15 minutes puis égrener la semoule. Dans une poêle, faire revenir les pistaches dans le beurre, ajouter les raisins secs et cuire jusqu'à ce qu'ils soient moelleux; ajouter la semoule et mélanger.
Prélever les graines de la grenade et découper la mangue en brunoise. Les mélanger au couscous avec la fleur d'oranger. Répartir dans les verrines. Chauffer le lait et la crème puis en arroser le couscous. Terminer par un filet de miel et servir aussitôt.