750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
10 mai 2014

Couscous sucré

Préparation: pour 16

250g de semoule de riz

2 cuillères à café de cannelle en poudre

quelques gouttes de fleur d'oranger

2 cuillères à soupe de sucre

300ml d'eau bouillante

1 cuillère à soupe d'huile

55g de beurre

115g de pistaches non salées

3 cuillères à soupe de raisins secs

125ml de lait

125ml de crème épaisse

4 cuillères à soupe de miel liquide

1 grenade

1 mangue

 

photo (61)

Préparation:

Mettre la semoule dans un plat avec l'huile, la cannelle et le sucre.  Verser l'eau bouillante dessus, laisser reposer 15 minutes puis égrener la semoule.  Dans une poêle, faire revenir les pistaches dans le beurre, ajouter les raisins secs et cuire jusqu'à ce qu'ils soient moelleux; ajouter la semoule et mélanger.

Prélever les graines de la grenade et découper la mangue en brunoise.  Les mélanger au couscous avec la fleur d'oranger.  Répartir dans les verrines. Chauffer le lait et la crème puis en arroser le couscous.  Terminer par un filet de miel et servir aussitôt.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité