750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 950
3 mai 2014

Rouleaux aubergine ricotta

Ingrédients: pour 12 piques

1 aubergine

1 poignée de mâche

150g de ricotta

4 tranches de jambon Serrano

2 cuillères à soupe d'huile d'olive + pour la cuisson

 

photo (64)

Préparation:

Détailler le jambon en fines lanières.  Couper l'aubergine en lamelles de 0.5 cm d'épaisseur sur la longueur.  Les frire dans l'huile d'olive puis les éponger sur du papier absorbant.  Laisser refroidir.

Tartiner chaque tranche de ricotta épicée, de quelques feuilles de mâche et quelques lamelles de jambon.

Les rouler sur elles-mêmes et les piquer avec un cure dents.  Avant de servir bien frais, arroser d'huile d'olive.

Variante : arroser d'huile de poivron (1 poivron grillé et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive) ou servir avec une sauce tomate pimentée.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée.<br /> <br /> http://www.piratageculinaire.com/2014/05/bouchees-daubergine-la-ricotta-au.html
Répondre
G
Miam !! Bonne idée ces rouleaux d'aubergines !
Répondre
Publicité