30 avril 2014

Oignons farcis

Ingrédients: pour 4 4 oignons moyens beurre pour le plat 150g de lardons fumés 150ml de crème 1 oeuf 100g de fromage râpé 2 cuillères à soupe de chapelure sel, poivre paprika, thym   Préparation: Eplucher et cuire à l'anglaise les oignons, 15 à 20 minutes. Les retirer et les rincer à l'eau froide, les couper en 2 et enlever les 2/3 de la chair, les déposer dans un plat beurré et réserver. Faire revenir les lardons, hacher finement l'intérieur des oignons, mélanger aux lardons croustillants et épongés.... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 avril 2014

Boulettes de courgettes sauce à l'ail

Ingrédients: pour 30 pièces 6 tranches de pain de mie 500ml de lait 3 gros éclats d'ail 250ml de crème 3 courgettes râpées 1 bouquet de persil haché 80g de parmesan râpé 3 blancs d'oeufs 8 cuillères à soupe de chapelure 3 cuillères à soupe de farine sel, poivre   Préparation: Emietter le pain de mie dans un plat et l'arroser de 200ml de lait chaud.  Laisser reposer. Faire chauffer le reste de lait avec les éclats d'ail non épluché.   Laisser cuire doucement jusqu'à évaporation complète du liquide.... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 avril 2014

Mini tourtes au poulet

Ingrédients: pour 30 tourtes de 5-6cm 250ml de bouillon de poulet 170g de blanc de poulet 1 cuillère à café d'huile d'olive 1 petit poireau (200g) émincé finement 100g de branche de céleri en brunoise 1 cuillère à  soupe de farine 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais 60ml de crème 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne 2 feuilles de pâte brisée 2 feuilles de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de graines de sésame   Préparation: Pocher le poulet dans le bouillon, découper en petits... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 avril 2014

Velouté à la pistache

Ingrédients: pour 12 verrines 125g de pistaches + pour la déco 1 piment vert coupé en 2 et épépiné 120ml d'eau chaude 6 graines de cardamome écrasées 1 pincée de macis 1/2 cuillère à café de graines de coriandre grillées 25g de beurre 1 éclat d'ail émincé 1 botte de jeunes oignons (blanc uniquement, émincé) 1 morceau de gingembre de 2.5 cm épluché et émincé 1/4 de cuillère à café de massalé 450ml de bouillon de légumes 100ml de crème 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée sel, poivre   Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 11:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 avril 2014

Fraîcheur de crabe aux poireaux croquants et mangue

Ingrédients: pour 4 personnes ou 8  à 10 verrines 300g de chair de crabe 1/2 blanc de poireau 1 mangue bien ferme 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 jus de citron 2 cuillères à soupe d'herbes ciselées (persil, coriandre, aneth...) sel, poivre déco: torsade en pâte feuilletée, tomates, citron, huile d'olive, vinaigre balsamique, fleur de sel, sel et poivre   Préparation: Couper le poireau lavé en julienne. Peler la mangue et la couper en brunoise. Emietter le crabe et mélanger le tout avec les herbes,... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 avril 2014

Gâteau de patates douces à l'orange

Ingrédients: pour 24 à 30 petits (ou 1 grand) 1 kg de patates douces épluchées 4 oeufs 130g de sucre roux 1 gousse de vanille 2 cuillères à soupe de rhum brun 2 oranges beurre et farine pour le moule (sauf s'il est en silicone)   Préparation: Cuire à la vapeur les patates douces coupées en morceaux. Battre les oeufs et le sucre. Ajouter les zestes râpés et le jus des oranges. Ajouter les graines de vanille, le beurre fondu et le rhum. Réduire les patates douces en purée, les ajouter à l'appareil et remixer le tout... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 07:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 avril 2014

Colombo de porc

Ingrédients: pour 10 mini plats 500g de sauté de porc 1/2 citron vert 1 oignon 1 bouquet garni (6 jeunes oignons, 4 brins de persil, 3 brins de thym) 2 éclats d'ail 2 cuillères à soupe de colombo (mélange d'épices) 2 carottes 1 courgette 1 pomme de terre 1 feuille de bois d'Inde (peut être remplacé par du piment de jamaïque ou du 4 épices) 1 piment antillais 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre   Préparation: Faire mariner le porc en petits morceaux avec l'oignon émincé finement, le jus de citron, les... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 avril 2014

Quesadillas avocat, dinde et fromage

Ingrédients: pour 16 personnes 2 avocats 4 tortillas de blé ou de maïs 1/2 jus de citron vert 1/2 jus de citron jaune 150g de fromage de chèvre frais 200g d'escalopes de dinde 1/2 botte de jeunes oignons 1 cuillère à café de paprika 1 peu d'huile d'olive   Préparation: Cuire la dinde en lamelles. Emincer les jeunes oignons. Faire une purée grossière avec les avocats, ajouter les jeunes oignons, le paprika et le citron. Garnir les tortillas avec l'avocat, parsemer de dinde et de morceaux de chèvre, replier en deux... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 avril 2014

Gratin ananas-coco

Ingrédients: pour 20 600g d'ananas frais nettoyé en petits cubes (1 gros ananas) 150g de sucre 90g de farine 80g de noix de coco râpée 4 oeufs 400ml de lait de coco 2 cuillères à soupe de rhum brun 1 peu de beurre 3 cuillères à soupe de sucre impalpable pour caraméliser   Préparation: Préchauffer le four à 200°C. Beurrer les ramequins. Mélanger la farine et le sucre puis ajouter les oeufs, la noix de coco râpée, le lait de coco et le rhum. Répartir les morceaux d'ananas dans chaque moule et recouvrir de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 07:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 avril 2014

Beignets de banane au rhum

Ingrédients: pour 40 20 petites bananes plantains bien mûres ou 8 grandes bananes mûres 4 cuillères à soupe de rhum brun 1 filet de jus de citron 8 cuillères à soupe de farine 2 oeufs 4 cuillères à soupe de sucre de canne 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 1 pincée de muscade les graines d'une gousse de vanille sucre impalpable pour la finition   Préparation: Couper les petites bananes en 2 ou les grandes en 5.  Les faire macérer 1h dans le rhum et le jus de citron. Préparer la pâte : faire... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 10:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,