750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
27 avril 2014

Velouté à la pistache

Ingrédients: pour 12 verrines

125g de pistaches + pour la déco

1 piment vert coupé en 2 et épépiné

120ml d'eau chaude

6 graines de cardamome écrasées

1 pincée de macis

1/2 cuillère à café de graines de coriandre grillées

25g de beurre

1 éclat d'ail émincé

1 botte de jeunes oignons (blanc uniquement, émincé)

1 morceau de gingembre de 2.5 cm épluché et émincé

1/4 de cuillère à café de massalé

450ml de bouillon de légumes

100ml de crème

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée

sel, poivre

 

IMG_2215

Préparation:

Emonder les pistaches dans de l'eau bouillante.  Mixer avec l'eau chaude et le piment.

Piler dans un mortier la cardamome et la coriandre.  Dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter l'ail, les oignons blancs et le gingembre puis,  3 minutes plus tard, les épices.  Faire rissoler quelques instants puis incorporer la poudre de pistaches et mouiller avec le bouillon.  Laisser cuire 15 minutes puis mixer avec la crème.  Servir avec la coriandre fraîche et les pistaches concassées.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité