25 avril 2014
Gâteau de patates douces à l'orange
Ingrédients: pour 24 à 30 petits (ou 1 grand)
1 kg de patates douces épluchées
4 oeufs
130g de sucre roux
1 gousse de vanille
2 cuillères à soupe de rhum brun
2 oranges
beurre et farine pour le moule (sauf s'il est en silicone)
Préparation:
Cuire à la vapeur les patates douces coupées en morceaux.
Battre les oeufs et le sucre.
Ajouter les zestes râpés et le jus des oranges.
Ajouter les graines de vanille, le beurre fondu et le rhum.
Réduire les patates douces en purée, les ajouter à l'appareil et remixer le tout pour obtenir un mélange bien homogène.
Cuire dans le(s) moule(s) à 180°C, la durée dépend de la grandeur des moules.
Servir avec du sucre impalpable.
Publicité
Publicité
Commentaires