21 avril 2014

Beignets de banane au rhum

Ingrédients: pour 40

20 petites bananes plantains bien mûres ou 8 grandes bananes mûres

4 cuillères à soupe de rhum brun

1 filet de jus de citron

8 cuillères à soupe de farine

2 oeufs

4 cuillères à soupe de sucre de canne

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

1 pincée de muscade

les graines d'une gousse de vanille

sucre impalpable pour la finition

 

photo (16)

Préparation:

Couper les petites bananes en 2 ou les grandes en 5.  Les faire macérer 1h dans le rhum et le jus de citron.

Préparer la pâte : faire une fontaine avec la farine et la levure, ajouter les oeufs, le sel, le lait et les épices.

Faire chauffer le lait de friture à 180°C.  

Egoutter les morceaux de bananes et ajouter 2 cuillères à soupe de la marinade à la pâte.

Enrober les bananes de pâte puis les plonger dans la friture, le temps que les beignets soient dorés.   Eponger avec de l'essuie tout puis servir bien chaud saupoudré de sucre impalpable.

 

Posté par manouillette4 à 10:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Beignets de banane au rhum

  • Une recette "so addict". Biz

    Posté par somphet, 21 avril 2014 à 18:47 | | Répondre
Nouveau commentaire